MON PAIN TORTUE

L’indispensable de vos buffets…

Votre marché (pr 6 -8 personnes) :

  • 450g d’eau de source à température ambiante
  • ½ paquet de levure de boulanger fraîche
  • 750g de farine à pain blanc
  • 1 c. à soupe rase de sel
  • 25g de planta

Préparation min Cuisson min Repos min

Coût € Difficulté  *

La recette :

Mélangez les ingrédients dans l’ordre. Pétrissez bien jusqu’à obtention d’une boule. Couvrez-la et laissez reposer dans un endroit tiède pendant une heure. Préchauffez votre four à 200°C (th7). Pétrissez délicatement à nouveau la pâte, formez une grosse boule pour le corps, 4 petites pour les pieds et une pour la tête. Ajoutez deux raisins pour faire les yeux. Placez-la sur la plaque du four et laissez encore reposer ½ heure.

Astuce :


Faites passer le mot en partageant !


Partagez votre avis

Accueil » Recettes » Pains » Spéciaux » MON PAIN TORTUE