Mousse d’asperges

« Une petite entrée bien de saison, pleine de fraîcheur, à l’ « effet bœuf » si vous la servez en mini-verrines à l’apéro… »

Votre marché (Pour 12 verrines) :

  • 6 œufs extra frais
  • 300 gr d’asperges vertes
  • 12 tranches fines de bacon petit déjeuner
  • 20 cl de crème liquide à 40% de mat grasse
  • 12 brins de cerfeuil ou autre feuillage vert
  • Sel et poivre blanc

La recette :

Eliminez les talons des asperges. Rincez-les. Coupez les en tronçons. Faites cuire 10 minutes à la vapeur. Mixez finement. Salez et poivrez.

Décalottez les œufs. Ne gardez que les jaunes. Mettez-les dans une casserole avec 2 cuil à soupe d’eau froide. Fouettez-les sur feu très doux jusqu’à ce qu’ils soient crémeux. Ajoutez la purée d’asperges tiédie. Laissez refroidir.

Fouettez la crème en mousse. Incorporez à la crème d’asperges.

Garnissez les verrines. Ajoutez les lamelles de bacon grillé. Décorez avec le cerfeuil. Placez 12h au réfrigérateur.

 

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