Mousse d’asperges

Mousse d'asperges

La Mousse d’asperges – Une petite entrée bien de saison, pleine de fraîcheur, à l’ « effet bœuf » si vous la servez en mini-verrines à l’apéro ou en entrée 🙂 

Votre marché pour 12 verrines :

  • 6 œufs extra frais
  • 300 g d’asperges
  • 20 cl de crème liquide à 40% de mat grasse
  • 12 brins de cerfeuil ou autre feuillage vert
  • le jaune d’un oeuf dur 
  • Sel et poivre blanc

La recette de la mousse d’asperges

Eliminez les talons des asperges. Pelez et rincez-les. Coupez les en tronçons. Faites cuire 10 minutes à la vapeur. Mixez finement. Salez et poivrez.

Décalottez les œufs. Ne gardez que les jaunes. Mettez-les dans une casserole avec 2 cuil à soupe d’eau froide. Fouettez-les sur feu très doux jusqu’à ce qu’ils soient crémeux. Ajoutez la purée d’asperges tiédie. Laissez refroidir.

Fouettez la crème en mousse. Incorporez à la crème d’asperges.

Garnissez les verrines. Décorez avec le cerfeuil et le jaune d’oeuf émietté. Placez 12h au réfrigérateur.

Astuce

Ajoutez les lamelles de bacon grillé.

Mousse d’asperges

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Recipe by Sophie Course: EntréesCuisine: AspergesDifficulty: *
Quantité

12

verrines
Préparation

15

minutes
Cuisson

10

minutes

Une petite entrée bien de saison

Votre marché

  • 6 œufs extra frais

  • 300 g d’asperges

  • 20 cl de crème liquide à 40% de mat grasse

  • 12 brins de cerfeuil ou autre feuillage vert

  • le jaune d’un oeuf dur 

  • Sel

  • Poivre blanc

Préparation

  • Eliminez les talons des asperges. Pelez et rincez-les. Coupez les en tronçons. Faites cuire 10 minutes à la vapeur. Mixez finement. Salez et poivrez.
  • Décalottez les œufs. Ne gardez que les jaunes. Mettez-les dans une casserole avec 2 cuil à soupe d’eau froide. Fouettez-les sur feu très doux jusqu’à ce qu’ils soient crémeux. Ajoutez la purée d’asperges tiédie. Laissez refroidir.
  • Fouettez la crème en mousse. Incorporez à la crème d’asperges.
  • Garnissez les verrines. Décorez avec le cerfeuil et le jaune d’oeuf émietté. Placez 12h au réfrigérateur.

Astuces

  • Ajoutez les lamelles de bacon grillé.

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