
« Une petite entrée bien de saison, pleine de fraîcheur, à l’ « effet bœuf » si vous la servez en mini-verrines à l’apéro… »
Votre marché (Pour 12 verrines) :
- 6 œufs extra frais
- 300 gr d’asperges vertes
- 12 tranches fines de bacon petit déjeuner
- 20 cl de crème liquide à 40% de mat grasse
- 12 brins de cerfeuil ou autre feuillage vert
- Sel et poivre blanc
La recette :
Eliminez les talons des asperges. Rincez-les. Coupez les en tronçons. Faites cuire 10 minutes à la vapeur. Mixez finement. Salez et poivrez.
Décalottez les œufs. Ne gardez que les jaunes. Mettez-les dans une casserole avec 2 cuil à soupe d’eau froide. Fouettez-les sur feu très doux jusqu’à ce qu’ils soient crémeux. Ajoutez la purée d’asperges tiédie. Laissez refroidir.
Fouettez la crème en mousse. Incorporez à la crème d’asperges.
Garnissez les verrines. Ajoutez les lamelles de bacon grillé. Décorez avec le cerfeuil. Placez 12h au réfrigérateur.