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Gratin de pommes terre et chorizo

Gratin de pommes terre et chorizo – Faites rougir les pommes de terre…

Votre marché (pr 8 personnes) :

  • 500 gr de pommes de terre type bintjes
  • 5 échalotes, l’idéal sont des fraiches
  • 1 boite de concassée de tomates
  • 10 cm de chorizo coupé en tous petits morceaux
  • 2 c. à café de thym
  • sel et poivre
  • huile d’olive

La recette du Gratin de pommes terre et chorizo

Coupez les pommes de terre en fines lamelles, utilisez le robot ou la mandoline. Coupez les échalotes en fines lamelles.

Mélangez les pommes de terre, les échalotes, les tomates, le chorizo, le thym, le sel et le poivre. Préchauffez votre four à 200°C (Th 8) Dans un plat allant au four, avec couvercle, versez 2 c. à soupe d’huile d’olive.

Versez le mélange de pommes de terre. Faites cuire 40 minutes.

Se déguste avec un poisson blanc juste poêlé, et une salade verte.

Vous aimez le chorizo en version terre et mer ? Testez notre recette de moules au chorizo >>

Gratin de pommes terre et chorizo

5.0 from 1 vote
Recipe by Sophie Course: Féculents, Pommes de terreCuisine: GratinDifficulty: *
Servings

4

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

40

minutes

Faites rougir les pommes de terre…

Votre marché

  • 500 gr de pommes de terre type bintjes

  • 5 échalotes, l’idéal sont des fraiches

  • 1 boite de concassée de tomates

  • 10 cm de chorizo coupé en tous petits morceaux

  • 2 c. à café de thym

  • sel et poivre

  • huile d’olive

Préparation

  • Coupez les pommes de terre en fines lamelles, utilisez le robot ou la mandoline. Coupez les échalotes en fines lamelles.
  • Mélangez les pommes de terre, les échalotes, les tomates, le chorizo, le thym, le sel et le poivre. Préchauffez votre four à 200°C (Th 8) Dans un plat allant au four, avec couvercle, versez 2 c. à soupe d’huile d’olive.
  • Versez le mélange de pommes de terre. Faites cuire 40 minutes.
  • Se déguste avec un poisson blanc juste poêlé, et une salade verte.

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