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Frites à l’emmentaler

Il y a des idées, un peu loufoques, qui viennent parfois vous titiller les neurones ! C’est un samedi midi ensoleillé que Baptiste, notre gourmand, alors qu’il dégustait un morceau d’emmentaler, nous a suggéré d’en râper pour en couvrir les frites qui étaient en train de cuire dans l’Airfryer (lire l’article). Martin a embrayé en trouvant l’idée excellente, argumentant qu’aux States, on met bien du cheddar sur les frites.

Nous voilà donc partis dans l’expérimentation de frites au fromage !

Résultat ? Super bon ! Pas très light mais comme les frites sont faites sans graisse, cela déculpabilise un peu ☺

Votre marché :

  • 1,5 kg de frites fraîches de préférence cuites sans trop d’huile (airfryer ou au four)
  • 100 g d’emmentaler râpé
  • Un peu de poivre noir fraichement moulu

4 personnes  | Préparation 20 min | Cuisson 2 min | Niveau facile

La recette de Frites à l’emmentaler

Une fois vos frites cuites, recouvrez-les de fromages et remettez au four ou à l’Airfryer 2 minutes.

Avant de servir poivrez généreusement (selon les goûts) et servez sans attendre !

Mangez tant que le fromage est fondant coulant, cela n’en sera que meilleur ☺

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2 réflexions au sujet de “Frites à l’emmentaler”

  1. Il y a longtemps qu’à la friterie de Virton Myriam fait des frites au fromage;
    Elle met le fromage à mi-portion puis au dessus ensuite elle nappe le tout d’une sauce blanche assez liquide.
    C’est la fureur!
    Merci pour votre joli blog,

    Marie-Anne

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