Il y a des idées, un peu loufoques, qui viennent parfois vous titiller les neurones ! C’est un samedi midi ensoleillé que Baptiste, notre gourmand, alors qu’il dégustait un morceau d’emmentaler, nous a suggéré d’en râper pour en couvrir les frites qui étaient en train de cuire dans l’Airfryer (lire l’article). Martin a embrayé en trouvant l’idée excellente, argumentant qu’aux States, on met bien du cheddar sur les frites.
Nous voilà donc partis dans l’expérimentation de frites au fromage !
Résultat ? Super bon ! Pas très light mais comme les frites sont faites sans graisse, cela déculpabilise un peu ☺
Votre marché :
- 1,5 kg de frites fraîches de préférence cuites sans trop d’huile (airfryer ou au four)
- 100 g d’emmentaler râpé
- Un peu de poivre noir fraichement moulu
4 personnes | Préparation 20 min | Cuisson 2 min | Niveau facile
La recette de Frites à l’emmentaler
Une fois vos frites cuites, recouvrez-les de fromages et remettez au four ou à l’Airfryer 2 minutes.
Avant de servir poivrez généreusement (selon les goûts) et servez sans attendre !
Mangez tant que le fromage est fondant coulant, cela n’en sera que meilleur ☺
Il y a longtemps qu’à la friterie de Virton Myriam fait des frites au fromage;
Elle met le fromage à mi-portion puis au dessus ensuite elle nappe le tout d’une sauce blanche assez liquide.
C’est la fureur!
Merci pour votre joli blog,
Marie-Anne
Olala… à noter pour la prochaine fois que je passe à Virton 🙂