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Cupcakes légers framboises au lait battu

Cupcakes légers framboises au lait battu – Remplacez une partie de la matière grasse par du lait battu et vos cakes seront d’une onctuosité sans pareil.

Votre marché (pr 12 cupcakes) :

  • 150 gr de sucre impalpable
  • 4 blancs d’œufs
  • 100 gr de beurre à température ambiante
  • 250 gr de mascarpone
  • 1 peu de caviar de vanille ou de graines de vanille

Pour le cake

  • 150 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 140 gr de farine
  • 40 gr de poudre d’amande
  • 1/2 c à c de baking powder
  • 150 ml de Lait Battu Balade Au sucre de raisin
  • 50 gr de beurre fondu et refroidit
  • 36 framboises (si ce n’est pas la saison, utilisez des surgelées)

Pour le glaçage meringué :

  • 12 caissettes en papier (Ø 5,5 cm)
  • 1 moule à muffins 12 empreintes
    (Ø 5cm base – 7,5 cm haut )

Préparation 15 min | Cuisson 25 min | Repos 0 min
Coût * | Difficulté  *

La recette des Cupcakes légers framboises au lait battu

Préchauffez votre four à 180° C.

Battez le sucre et les œufs.  Ajoutez le beurre, la farine, la poudre d’amande, la baking powder et le Lait battu Balade sans cesser de mélanger.

Placez les caissettes en papier dans le moule à muffins et remplissez-les à 3/4.  Enfoncez-y 2 framboises.
Enfournez 25 minutes.

Préparez votre glaçage.  Battez les blancs en neige et réservez.  Mélangez le sucre, le beurre, le mascarpone et la vanille.  Incorporez-y délicatement les blancs en neige.  Placez dans une poche à douille et garnissez vos cupcakes.  Vous pouvez également appliquez le glaçage à l’aide d’un couteau à beurre.

Terminez la décoration avec une framboise.

Recette réalisée pour Balade – Lire l’article sur le lait battu >>

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