IGLOO CAKE

IGLOO CAKE

Quelques flocons de neige ont recouvert notre plat pays ce we…

Il ne m’en faut pas plus pour avoir envie de réaliser un igloo cake !

Votre marché (pr 4 personnes) :

Réaliser une génoise légère

  • 4 oeufs
  • 120 gr de sucre
  • 120 gr de farine

Pour le nappage

  • 500 gr de mascarpone
  • 6 c à s de sucre glace (goûter selon et ajouter si nécessaire)
  • 1 pincée de poudre de vanille

Pour le décor

  • Des marshmallow blanc
  • De la pâte à sucre blanche, noire, orange et rouge pour confectionner un pingouin
  • Des framboises surgelées

Préparation 30 min | Cuisson 15 min | Coût * | Difficulté  *

La recette :

Mélangez le sucre et les jaunes d’oeuf jusqu’à blanchiment, au batteur électrique.

Battez les blancs en neige.

Ajoutez un peu de farine, puis 1/4 des blancs en neige. Mélangez au fouet.

Ajoutez délicatement et progressivement le reste de la farine, en l’incorporant avec une maryse.

Ajoutez enfin les blancs en neige, incorporez-les délicatement.

Faites cuire 15 min dans un four à 180°.

Afin de réalisez la forme, j’ai utilisé un moule ‘ballon de foot’.

Pour le nappage, mélangez délicatement les ingrédients.

Montage

Coupez la génoise en deux.

Badigeonnez la partie inférieure de nappage et recouvrez de framboises surgelées.

Déposez le chapeau sur le haut.

Nappez votre cake avec votre crème au mascarpone.

Décorer avec des marshmallows.

Confectionnez vos petits pingouins à l’aide de votre pâte à sucre.

Igloo Cake 2

Igloo Cake préparation

Igloo Cake - pate à sucre pinguoin

 

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