Cupcake vanille coeur à la cerise – pour ceux qui aiment les surprises…
Votre marché (pr 12 cupcakes) :
- 250 gr farine
- 220 gr de sucre
- 250 gr de beurre fondu et refroidit
- 4 oeufs
- 1 c à c de baking powder
- 1 point de caviar de vanille (épices de cru)
Pour le glaçage
- 300 gr de marcarpone
- 3 c à s de sucre glace
- 1 pointe de caviar de vanille
Pour la surprise
- un peu de confiture de cerise – griottes (j’ai utilisé les fuitessences de favols)
Préparation 15 min Cuisson 12 min Repos min
Coût * Difficulté *
La recette du Cupcake vanille coeur à la cerise
Mélangez avec énergie (ou au robot) les oeufs et le sucre, jusqu’à ce que le tout blanchisse.
Ajoutez le caviar de vanille. Mélangez.
Incorporez petit à petit la farine et le baking powder. Ensuite, ajoutez le beurre. Mélangez.
Disposez les caissettes à cupcakes dans un moule et remplissez au 3/4. Faites cuire 12 minutes.
Préparez le glaçage en mélangeant délicatement le marscarpone, le sucre et la vanille.
Prélevez un peu de cake au milieu et remplissez avec une c à c bombée de confiture, remettre le chapeau de cake.
Utilisez un couteau à beurre pour appliquez votre glaçage, décorez selon vos goûts.
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