CUPCAKE VANILLE coeur à la cerise

CUPCAKE VANILLE coeur à la cerise

       

pour ceux qui aiment les surprises…

Votre marché (pr 12 cupcakes) :

  • 250 gr farine
  • 220 gr de sucre
  • 250 gr de beurre fondu et refroidit
  • 4 oeufs
  • 1 c à c de baking powder
  • 1 point de caviar de vanille (épices de cru)

Pour le glaçage

  • 300 gr de marcarpone
  • 3 c à s de sucre glace
  • 1 pointe de caviar de vanille

Pour la surprise

  • un peu de confiture de cerise – griottes (j’ai utilisé les fuitessences de favols)

Préparation 15 min Cuisson 12 min Repos min

Coût * Difficulté  *

La recette :

Mélangez avec énergie (ou au robot) les oeufs et le sucre, jusqu’à ce que le tout blanchisse.

Ajoutez le caviar de vanille. Mélangez.

Incorporez petit à petit la farine et le baking powder. Ensuite, ajoutez le beurre. Mélangez.

Disposez les caissettes à cupcakes dans un moule et remplissez au 3/4. Faites cuire 12 minutes.

Préparez le glaçage en mélangeant délicatement le marscarpone, le sucre et la vanille.

Prélevez un peu de cake au milieu et remplissez avec une c à c bombée de confiture, remettre le chapeau de cake.

Utilisez un couteau à beurre pour appliquez votre glaçage, décorez selon vos goûts.

Lire le dossier sur les cupcakes

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