
Une cupcake toile d’araignée | Une recette pour Halloween
Halloween enfants admis !
Votre marché (pr 6 cupcakes) :
- Utilisez votre meilleure recette de cake ou
- 125 gr de farine fermentant
- 125 gr de sucre
- 4 œufs
- 125 gr de beurre fondu et refroidit
- 40 gr de chocolat fondu
- 2 c à s de cacao
Pour le glaçage :
- 50 gr mascarpone
- 50 gr de beurre à température ambiante
- 100 gr de fromage frais type Philadelphia
- 100 gr de sucre glace
- Les graines d’une demi-gousse de vanille
- 6 caissettes à papier
- moule à muffins
- 1 poche à douille
Préparation 30 min | Cuisson 15 min
La recette du cupcake toile d’araignée
Mélangez le sucre et les œufs vigoureusement, jusqu’à blanchiment. Ajoutez la farine petit à petit, le cacao et terminez par le beurre et le chocolat fondu.
Placez-les caissettes en papier dans le moule à muffins. Remplissez-les de votre préparation. Faites cuire 12-15 minutes. Laissez refroidir.
Mélangez au robot tous les ingrédients pour le glaçage, placez-le dans une douille.
Rehaussez vos cakes de glaçage que vous placerai à l’aide de la douille.
Décorez d’une toile d’araignée en chocolat.
La toile d’araignée en chocolat :
Faites fondre 100 gr de chocolat noir, versez-le dans un cornet en papier sulfurisé. Coupez la pointe du cornet et dessiner votre toile sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir.
Astuce déco
Placez un morceau de papier à motif dans le fond de l’assiette.
Création pour Femmes d’Aujourd’hui novembre 2013 – Photo Alexandre Bibaut