Un cupcake toile d’araignée | Une recette pour Halloween

Un cupcake toile d’araignée | Une recette pour Halloween

Une cupcake toile d’araignée | Une recette pour Halloween
Halloween enfants admis !

Votre marché (pr 6 cupcakes) :

  • Utilisez votre meilleure recette de cake ou
    • 125 gr de farine fermentant
    • 125 gr de sucre
    • 4 œufs
    • 125 gr de beurre fondu et refroidit
    • 40 gr de chocolat fondu
    • 2 c à s de cacao

    Pour le glaçage :

    • 50 gr mascarpone
    • 50 gr de beurre à température ambiante
    • 100 gr de fromage frais type Philadelphia
    • 100 gr de sucre glace
    • Les graines d’une demi-gousse de vanille
    • 6 caissettes à papier
    • moule à muffins
    • 1 poche à douille

Préparation 30 min | Cuisson 15 min

La recette du cupcake toile d’araignée

Mélangez le sucre et les œufs vigoureusement, jusqu’à blanchiment.  Ajoutez la farine petit à petit, le cacao et terminez par le beurre et le chocolat fondu.

Placez-les caissettes en papier dans le moule à muffins. Remplissez-les de votre préparation.  Faites cuire 12-15 minutes.  Laissez refroidir.

Mélangez au robot tous les ingrédients pour le glaçage, placez-le dans une douille.

Rehaussez vos cakes de glaçage que vous placerai à  l’aide de la douille.

Décorez d’une toile d’araignée en chocolat.

La toile d’araignée en chocolat :

Faites fondre 100 gr de chocolat noir, versez-le dans un cornet en papier sulfurisé.  Coupez la pointe du cornet et dessiner votre toile sur du papier sulfurisé.  Laisser refroidir.

Astuce déco

Placez un morceau de papier à motif dans le fond de l’assiette.

Création pour Femmes d’Aujourd’hui novembre 2013 – Photo Alexandre Bibaut

AUCUN COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE