
Culinaria2014 – A vos agendas ! Culinaria 2014 se déroulera du mercredi 21 mai au dimanche 25 mai. Le rendez-vous de tous les gastronomes
Cette année, pour sa 6e édition, le thème sera le Festin Originel !
Lors de la présentation, une magnifique table était dressée de manière tout à fait décalée, dans l’esprit table d’hôte joyeuse avec ici et là quelques touches indécentes.
Cette table de faste et de luxe attendait quelques heureux convives afin de découvrir un condensé de ce qui sera présenté à Culinaria.
Julien Burlat – Dôme
Jus de céleri, huitre pastrami maison
Bon, je ne vais pas faire ma difficile, mais c’était vraiment mon coup de cœur à Culinaria Sablon où il avait cuisiné un buns noir farci de canard confit et maïs, juste toppisime, et là j’avoue avoir été un peu déçue…
Lauren et Vincent Folmer – Couvert Couvert
Des canards entiers, un peu comme à un banquet romain, la pièce est découpée devant vous, j’ai beaucoup aimé.
Benoit DEwitte – Benoit et Bernard DEwitte
Dans l’esprit du dôme à la provençale, des joues de bœufs glacées à la bergamote… mon coup de cœur !
Axel Colonna – Centpourcent
Il est de la mer et nous sert du poisson, un délicieux thon, fondant et succulent, un délice ! Seul bémol, les feuilletines noires collent un peu aux dents…
Marc Ducobu – Ducobu
Une vrai pâtisserie qui comblera les plus gourmands, un chou garni de praliné maison et rehaussé d’un macaron à la vanille…
Quelques phrases qui vous mettront directement dans l’ambiance
La gastronomie comme une fête La convivialité et les grandes tablées Le repas mémorable Origine des produits Origine des recettes Retrouver le goût originel L’histoire de la gastronomie
Alors, cela vous a donné envie de prendre votre agenda et d’aller à la rencontre de plus de 30 chefs d’exception ?
Lieu Tour & Taxis
Passeports et prix
- Le Passeport Culinaria – 7 services à la carte. Prix : 75,00 € en prévente – 80,00 € sur place
- Le Passeport Culinaria & son plateau de Fromage de Suisse – 8 services à la carte Prix : 82,00 € en prévente – 87,00 € sur place
- Le VIP Prix : 100,00 € en prévente – 105,00 € sur place
- L’Avant-Première – Mercredi 21 mai 2014: Prix : 100,00 € en prévente – 105,00 € sur place
Rendez-vous des gastronomes belges, zoom sur la première soirée
Mercredi soir, Tour et Taxi Bruxelles, à l’entrée choix entre le menu 1 ou 2. Il suffit de lire les plats proposés et de valider en fonction de ses coups de cœur. J’opte pour le menu 1 🙂
Au menu :
Mise en bouche chez Damien Bouchéry
Le bouillon de foin et ses asperges avec foie gras de canard et sot-l’y-laisse… – Dimitry Lysens – honte à moi, j’ai pas fais la file…
3x thon tartare, tataki et crème de thon aux agrumes – Axel Colonna – Cesari
Agneau anglais rôti aux épices – Lacto Légume – Jus généreux – Sang Hoon Degeimbre
Le foie gras confit avec son Gruyère en crème et balsamique, datte Medjoul – Laury Zioui
Moelleux de Saumon, jus concentré iodé – Arabelle Meirlaen
Buffet de fromages de Suisse
Buffet de Desserts DelRey & Jean-Philippe Darcis
Digestif Licor 43
Café JJ Looze
En résume : j’adore ! Manger plein de bonnes choses, rencontrer plein de gourmets, papoter avec l’une puis avec l’autre, convivialité au rendez-vous et papilles aux anges 🙂
Me manquez pas le coin des produits fins, le Marché Gourmet, vous y retrouverez :
- Les truffes EuroTartufi – Le Palais de la Truffe – www.eurotartufi.com
- Les jus d’Alain Miliat
- Les olives et huiles de Kalios – www.mykalios.be
- Les cafés de JJ Looze – www.cafesjjlooze.be
- Les miels de Nectar & co – www.nectar-co.com
- Le Safran de Cotchia
- L’épicurieuse – www.epicurieuse.be
Seul bémol, la logistique ou le manque de personnel pour gérer le flux de vaisselles usagées sur les tables…