Culinaria2014

Culinaria2014

A vos agendas ! Culinaria 2014 se déroulera du mercredi 21 mai au dimanche 25 mai.  Le rendez-vous de tous les gastronomes

Cette année, pour sa 6e édition, le thème sera le Festin Originel !

Lors de la présentation, une magnifique table était dressée de manière tout à fait décalée, dans l’esprit table d’hôte joyeuse avec ici et là quelques touches indécentes. 

Cette table de faste et de luxe attendait quelques heureux convives afin de découvrir un condensé de ce qui sera présenté à Culinaria.

Julien Burlat – Dôme

Jus de céleri, huitre pastrami maison

Bon, je ne vais pas faire ma difficile, mais c’était vraiment mon coup de cœur à Culinaria Sablon où il avait cuisiné un buns noir farci de canard confit et maïs, juste toppisime, et là javoue avoir été un peu déçue

Lauren et Vincent Folmer – Couvert Couvert

Des canards entiers, un peu comme à un banquet romain, la pièce est découpée devant vous, jai beaucoup aimé.

Benoit DEwitte – Benoit et Bernard DEwitte

Dans lesprit du dôme à la provençale, des joues de bœufs glacées à la bergamotemon coup de cœur !

Axel Colonna – Centpourcent

Il est de la mer et nous sert du poisson, un délicieux thon, fondant et succulent, un délice ! Seul bémol, les feuilletines noires collent un peu aux dents

Marc Ducobu – Ducobu

Une vrai pâtisserie qui comblera les plus gourmands, un chou garni de praliné maison et rehaussé d’un macaron à la vanille…  

Quelques phrases qui vous mettront directement dans l’ambiance

La gastronomie comme une fête La convivialité et les grandes tablées Le repas mémorable Origine des produits Origine des recettes Retrouver le goût originel L’histoire de la gastronomie

Alors, cela vous a donné envie de prendre votre agenda et d’aller à la rencontre de plus de 30 chefs d’exception ?

Lieu Tour & Taxis

Passeports et prix

  1. Le Passeport Culinaria – 7 services à la carte. Prix : 75,00 € en prévente – 80,00 € sur place
  2. Le Passeport Culinaria & son plateau de Fromage de Suisse – 8 services à la carte Prix : 82,00 € en prévente – 87,00 € sur place
  3. Le VIP Prix : 100,00 € en prévente – 105,00 € sur place
  4. L’Avant-Première – Mercredi 21 mai 2014: Prix : 100,00 € en prévente – 105,00 € sur place

Rendez-vous des gastronomes belges, zoom sur la première soirée 

Mercredi soir, Tour et Taxi Bruxelles, à l’entrée choix entre le menu 1 ou 2. Il suffit de lire les plats proposés et de valider en fonction de ses coups de cœur. J’opte pour le menu 1 🙂

Au menu :

Mise en bouche chez Damien Bouchéry

Le bouillon de foin et ses asperges avec foie gras de canard et sot-l’y-laisse… – Dimitry Lysens – honte à moi, j’ai pas fais la file…

3x thon tartare, tataki et crème de thon aux agrumes – Axel Colonna – Cesari

Agneau anglais rôti aux épices – Lacto Légume – Jus généreux – Sang Hoon Degeimbre

Le foie gras confit avec son Gruyère en crème et balsamique, datte Medjoul – Laury Zioui

Moelleux de Saumon, jus concentré iodé – Arabelle Meirlaen

Buffet de fromages de Suisse

Buffet de Desserts DelRey & Jean-Philippe Darcis

Digestif Licor 43

Café JJ Looze

En résume : j’adore ! Manger plein de bonnes choses, rencontrer plein de gourmets, papoter avec l’une puis avec l’autre, convivialité au rendez-vous et papilles aux anges 🙂

Me manquez pas le coin des produits fins, le Marché Gourmet,  vous y retrouverez : 

Seul bémol, la logistique ou le manque de personnel pour gérer le flux de vaisselles usagées sur les tables…

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