Pour les p’tits déj ou les goûters gourmands des vacances…Finement tranché, légèrement toasté, l’accompagnement parfait du foie gras…
Votre marché (pr 8 personnes) :
- 13 cl de lait à °C ambiante
- 350 g de farine (top : à viennoiseries)
- 1 œuf battu
- 10 g de levure de boulanger fraîche
- ½ c à café de sel
- 70 g de beurre
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 grosse poignée de sucre perlé Attention, la levée de la pâte s’effectue une nuit durant au frigo !
MAP Grand moule à cake
La recette :
Programme « pâte seule » de votre MAP, les ingrédients dans l’ordre (réservez l’œuf pour + tard). ATTENTION, ajoutez le beurre après 10 minutes de pétrissage, puis le sucre perlé 20 minutes après. Une fois le programme terminé, sortez le « pâton », pétrissez-le à nouveau quelques minutes, et formez une boule. Mettez-la dans un saladier recouvert de film alimentaire, et placez au réfrigérateur toute une nuit. Le lendemain, divisez le pâton en 8 boules que vous placerez les unes à côté des autres, serrées mais pas trop, dans un grand moule à cake. Laissez lever une heure à °C ambiante. Préchauffez votre four à 180°C (Th 6) Dorez le dessus du craquelin avec l’œuf battu, enfournez et faites cuire 30 minutes. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.