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CRAQUELIN

Pour les p’tits déj ou les goûters gourmands des vacances…Finement tranché, légèrement toasté, l’accompagnement parfait du foie gras…

Votre marché (pr 8 personnes) :

  • 13 cl de lait à °C ambiante
  • 350 g de farine (top : à viennoiseries)
  • 1 œuf battu
  • 10 g de levure de boulanger fraîche
  • ½ c à café de sel
  • 70 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 grosse poignée de sucre perlé Attention, la levée de la pâte s’effectue une nuit durant au frigo !

MAP Grand moule à cake

La recette :

Programme « pâte seule » de votre MAP, les ingrédients dans l’ordre (réservez l’œuf pour + tard). ATTENTION, ajoutez le beurre après 10 minutes de pétrissage, puis le sucre perlé 20 minutes après. Une fois le programme terminé, sortez le « pâton », pétrissez-le à nouveau quelques minutes, et formez une boule. Mettez-la dans un saladier recouvert de film alimentaire, et placez au réfrigérateur toute une nuit. Le lendemain, divisez le pâton en 8 boules que vous placerez les unes à côté des autres, serrées mais pas trop, dans un grand moule à cake. Laissez lever une heure à °C ambiante. Préchauffez votre four à 180°C (Th 6) Dorez le dessus du craquelin avec l’œuf battu, enfournez et faites cuire 30 minutes. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

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