Brioche tressée

Parfait au petit dĂ©jeuner mais aussi au goĂ»ter…

Quels ingrédients dans ma brioche tressée ?

Votre marché (pr 2 brioches) :

  • 260 g de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 20 g de levure fraĂ®che de boulanger
  • 10 cl de lait tiède
  • 40 g de beurre doux
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 1 c Ă  t de sel
  • Perles de sucre

Préparation 15 min
Cuisson 15 min
Repos 3h

Coût *
DifficultĂ©  *

La recette de la brioche tressée

Dans la cuve de votre robot, muni du pétrin, mélangez la levure au lait tiède.

Ajoutez la farine, le sucre et le sel et battez.  Ajoutez l’œuf et ensuite le beurre.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Recouvrez la cuve d’un essuies propre et laisser monter 2 heures.

SĂ©parez la pâte en 3 morceaux.  Façonnez une tresse et dĂ©posez-la dans un moule.

Badigeonnez avec le d’Ĺ“uf, parsemez de perles de sucre et laissez la gonfler 1h.

Enfournez 30 minutes dans un four prĂ©chauffĂ© Ă  180. 

Brioche tressée
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Brioche tressée

Recette de Sophie
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Cours : ViennoiseriesCuisine: Pain, BoulangerieDifficulté : **
Quantité

1

brioche
Préparation

30

minutes
Cuisson

30

minutes

Parfait au petit dĂ©jeuner mais aussi au goĂ»ter…

Votre marché

  • 260 g de farine

  • 50 g de sucre en poudre

  • 20 g de levure fraĂ®che de boulanger

  • 10 cl de lait tiède

  • 40 g de beurre doux

  • 1 oeuf + 1 jaune

  • 1 c Ă  t de sel

  • Perles de sucre

Préparation

  • Dans la cuve de votre robot, muni du pĂ©trin, mĂ©langez la levure au lait tiède.
    Ajoutez la farine, le sucre et le sel et battez.  Ajoutez l’œuf et ensuite le beurre.
    Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Recouvrez la cuve d’un essuies propre et laisser monter 2 heures.
  • SĂ©parez la pâte en 3 morceaux.  Façonnez une tresse et dĂ©posez-la dans un moule.
    Badigeonnez avec le d’Ĺ“uf, parsemez de perles de sucre et laissez la gonfler 1h.
  • Enfournez 30 minutes dans un four prĂ©chauffĂ© Ă  180°C.

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