Brioche tressée

Brioche au sucre perlé

Parfait au petit déjeuner mais aussi au goûter…

Votre marché (pr 2 brioches) :

  • 260 g de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 20 g de levure fraîche de boulanger
  • 10 cl de lait tiède
  • 40 g de beurre doux
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 1 c à t de sel
  • Perles de sucre

Préparation 15 min
Cuisson 15 min
Repos 3h

Coût *
Difficulté  *

La recette :

Dans la cuve de votre robot, muni du pétrin, mélangez la levure au lait tiède.

Ajoutez la farine, le sucre et le sel et battez.  Ajoutez l’œuf et ensuite le beurre.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Recouvrez la cuve d’un essuies propre et laisser monter 2 heures.

Séparez la pâte en 3 morceaux.  Façonnez une tresse et déposez-la dans un moule.

Badigeonnez avec le d’œuf, parsemez de perles de sucre et laissez la gonfler 1h.

Enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 180. 

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