Cipiace | Food & Drink | Bar restaurant Italien Saint-Gilles

Cipiace Parvis Bruxelles

Cipiace
Cela fait pas mal de temps que Cipiace trône sur la liste des endroits que nous avons envie de découvrir. Quoi de mieux qu’un mercredi pluvieux pour aller goûter aux saveurs de la péninsule ? 

On brave la pluie et le vent pour nous rendre sur le Parvis de Saint-Gilles, on pousse la porte et l’accueil ultra chaleureux nous emmène en un instant sous le soleil de la botte… on oublie la grisaille, et on profite du rayon de soleil qui nous propose un cocktail. De fil en aiguille, on apprend que Giorgia a ouvert ce lieu il y a déjà un peu plus de 5 ans. Et que, depuis quelques mois, son chéri a ouvert une seconde adresse à Anvers.

Cipiace Saint-Gilles

On parcourt la carte des cocktails et mocktails… rien de classique… je me laisse tenter par Mille Foglie Miranda (12€) et Monsieur par Butter-Fly Martini (10€).

La première gorgée étonne, ces cocktails sortent des sentiers battus, mais se laissent boire, on hésite même à en prendre un deuxième 😉

Cipiace Cocktail

Quelques tarralinis subtilement parfumés d’une excellente huile d’olive sont servis avec l’apéro. 

Très vite on nous apporte de l’excellent pain qui ne demande qu’à faire trempette dans l’aussi excellente huile d’olive à disposition sur la table.

S’ensuit une mini foccacia à la straciatella (cœur de la burrata) parfumé à l’agrume… un délice ! 

Cipiace Foccacia Saint-Gilles

La carte s’articule autour d’antipasti chauds et froids, de primo et secondo. 

Nous commençons par une purée de fèves, anguille fumée, oignon et câpres (14€)  et des bombettes (boulettes) pancetta et sauté de chicorée (15€)  que l’on se partage.

Cipiace entrée

Impossible de résister à l’appel des tentacules de poulpes, servies ici sur un concassé de tomates au miel.

Monsieur opte pour des pâtes aux cèpes et saucisse italienne en provenance directe des pouilles.

Cipiace | pâte et poulpe

Pour terminer, j’ose le cocktail dessert, un café rehaussé d’une crème à la pistache. Surprenant mais pas déplaisant. Monsieur craque pour le tiramisu qu’il n’avait nullement envie de partager 😉

Côté boisson, on s’est laissé conseiller le verre au vin. Parfait ! 

Un jolie adresse que l’on vous conseille vivement.

Certains pourraient dire que c’est un peu bruyant, j’ai plutôt envie de dire que l’endroit est plein de vie ! 

Un service plein de bienveillance et très généreux. C’est full, pensez à réserver. Les habitués, comme les habitants du quartier et les gourmets avertis, en ont fait leur ‘place to be’. 

Allez-y pour l’ambiance, les cocktails, les assiettes et l’accueil de Giorgia qui a tout le soleil de de ses origines dans son peps et cet accent qu’on aime tant. 

Cipiace dessert

Cipiace

Parvis Saint-Gilles 49A à  1060 Brussel

0470 33 83 93

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2 Commentaires

  1. Choupinette tu es sûre que tu n’as bu que du “vin au verre” ? Ou tu as pris toute la bouteille ? Cf. le “verre au vin” de ton article 🙂 Ou alors c’est l’effet du cocktail !

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