CANNELLONI AU BROCCIU

CANNELLONI AU BROCCIU

Voyages en Corse ! Le brocciu est un fromage typique de l’île de Beauté, fabriqué à base de lait de brebis…

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 500 g de brocciu
  • 1 œuf
  • 1 gousse d’ail
  • 15 feuilles de menthe
  • 20 feuilles de persil plat
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • 12 feuilles de lasagne fraîche
  • 750 ml de sauce tomate
  • 50 gr de gruyère râpé

La recette :

Mélangez au mixer la brocciu, l’œuf, l’ail, la menthe, le persil et l’huile d’olive. Salez et poivrez.

Déposez le mélange sur la feuille de lasagne, roulez et déposez dans un plat allant au four préalablement huilé. Recommencez l’opération autant de fois que nécessaire.

Recouvrez de sauce tomate et de fromage.

Faites cuire 20 minutes à 180°.

Astuce : J’ai trouvé de la brocciu rue Vandrekindere 137 à 1180 Bruxelles chez Julien Hazard Si ce n’est plus la saison, vous pouvez la remplacer par de la brousse ou de la ricotta mais le goût sera moins typique.

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