Une pointe d’originalité pour ce savoureux cake d’automne
Votre marché (pr 8 personnes) :
- 180g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 10cl de lait entier
- 5 cl d’huile d’olive
- 50g de gruyère râpé
- 3 c.à soupe de pesto de cèpes
- 1 bouquet de persil
- Sel et poivre du moulin
Pour le pesto de cèpes :
- 150 g de cèpes
- 100 g de champignons de Paris
- 1 poignée de pignons de pin
- 1 gousse d’ail
- 5 cl d’huile
- Sel et poivre du moulin
La recette du Cake au pesto de cèpes
Préchauffez votre four à 180°C (Th 6)
Hachez tous les ingrédients du pesto dans un mixer. Réservez dans un récipient.
Hachez le persil. Dans un saladier, battez les œufs avec l’huile et le lait. Ajoutez le pesto et mélangez bien.
Ajoutez la farine, salez, poivrez, puis incorporez le persil et le gruyère. Enfin, ajoutez délicatement la levure chimique.
Versez dans un moule à cake beurré, enfournez, et faites cuire 1 petite heure.
Laissez refroidir avant de déguster.
Encore meilleur si préparé la veille…