Bûche roulée chocolat chocolat

 
 

Un repas de Noël sans bûche n’est pas un repas de Noël 🙂 Cette bûche est prête en moins de 40 minutes et son coût est inférieur 5 €, en n’utilisant que des ingrédients de qualité, un must !

Votre marché (pr 8-10 personnes) :

    La génoise

  1. 4 œufs
  2. 125 g de sucre
  3. 125 g de farine

La ganache au chocolat

  1. 200 g de chocolat
  2. 200 g de crème fraiche 40%

La mousse au chocolat pour le décor

  1. 200 g de mascarpone
  2. 2 c à s de sucre glace
  3. 50 g de chocolat fondu

Préparation 30 min
Cuisson 10 min
Repos 10 min

Coût *
Difficulté  *

La recette :

Le biscuit roulé
Mélangez tous les ingrédients et faites cuire votre génoise dans un moule dédié au roulé ou sur un papier sulfurisé dans un four préchauffé à 180° envrion 8-10 minutes.  Laissez refroidir.

La ganache
Faites fondre le chocolat avec la crème et réservez le temps que votre mélange commence à durcir.

La mousse
Faites fondre le chocolat, laissez refroidir et mélangez au mascarpone.  Ajoutez le sucre et goûtez.

Le montage
Tartinez votre génoise de la ganache et roulez.  Filmez serré et placez au frigo au moins deux heures.

Décorez avec la mousse et réservez au frigo jusqu’au moment de la dégustation.

Vous pouvez décorer avec quelques copeaux de chocolat.

Buche roulée chocolat chocolatbuche roulée chocolat chocolat

 

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