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Pain brioche aux cranberries | Une recette de pain

Pain brioche aux cranberries | Une recette de pain qui se réalise avec ou sans machine à pain

Une variante du cramique classique, coloré, et acidulé… de quoi épater lors de vos brunchs

Votre marché (pr 6 à 8 personnes) :

  • 290 ml de lait entier
  • 1 oeuf
  • 4 c à s de sucre
  • 1 c et demi à c de sel
  • 30 g de beurre
  • 50 g de cranberries séchées
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 450 g de farine T55
  • 1 sachet de levure déshydratée (11 g)

Préparation 15 min | Cuisson 30 min | Repos 0 min

Coût * | Difficulté  *

La recette  du Pain brioche aux cranberries

Mettez dans la cuve de la machine à pain 290 ml d’un mélange de lait et de l’œuf battu.  Ajoutez les sucres, le sel et le beurre.
Versez la farine, elle doit recouvrir le lait.  Faites un puits, ajoutez la levure.

Branchez la machine et utilisez soit le programme ‘pain sucré’.
Vous pouvez également utilisez le programme ‘pâtes’ et confectionner un brioche dans un moule adapté ou des mini briochettes.

Depuis que je n’ai plus de machine à pain, je réalise cette recette avec le pétrin du robot. Lorsque tous les ingrédients sont bien amalgamés, je laisse le temps à la pâte de doubler de volume. Ensuite, je cuit la brioche au four pendant 40 minutes à 180°C.

Astuce

Cette recette est parfaite au petit déjeuner mais fonctionne également très bien avec du foie gras.

Cette recette fonctionne également très bien avec des raisins de Corinthe, des pépites de chocolat qui ne fondent pas, sucre cristal ou un mix de plusieurs ingrédients.

Vous aimez le pain maison ? Essayez notre recette de pain sans pétrissage

 

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