Bouchées au chocolat

Si vous cherchez une recette facile et délicieuse pour satisfaire votre envie de chocolat, vous êtes au bon endroit! Mon secret pour rendre ces bouchées encore plus craquantes et gourmandes est l’ajout de céréales enrobées de chocolat et d’un peu de Nutella ou de pâte à tartiner maison

Dans cet article, je vais vous montrer comment préparer ces bouchées au chocolat en seulement 15 minutes de préparation et 12 minutes de cuisson. Alors, sortez votre tablier et laissez-moi vous guider à travers cette recette incroyablement délicieuse!

Quels ingrédients dans mes bouchées au chocolat ?

Votre marché (pr 24 bouchées) :

  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 125 g de beurre doux
  • 50 g de chocolat
  • un peu de Nutella ou pâte à tartiner maison
  • quelques céréales enrobées de chocolat

Préparation 15 min
Cuisson 12 min
Repos 10 min

Coût *
Difficulté  *

Bouchées au chocolat

La recette des Bouchées au chocolat

Pour commencer, mélangez les oeufs et le sucre vigoureusement dans un bol. Faites fondre le beurre avec le chocolat et ajoutez-le à la préparation. Ajoutez ensuite la farine en mélangeant doucement et soigneusement. La pâte sera épaisse et grumeleuse.

Maintenant, il est temps de remplir vos empreintes. Vous pouvez utiliser des empreintes à mini-savarins ou toute autre forme que vous préférez. Enfournez les empreintes dans un four préchauffé à 180° pendant 12 minutes. Je vous recommande de laisser refroidir sur une grille..

Une fois que les bouchées ont refroidi, il est temps de les préparer pour le grand final! Utilisez une petite cuillère pour déposer un peu de Nutella ou de pâte à tartiner maison sur le dessus de chaque bouchée. Puis, ajoutez quelques céréales enrobées de chocolat sur le dessus.

Le résultat final est une bouchée irrésistible, croquante et fondante qui rappelle un certain produit italien célèbre!

Bouchées au chocolat

Recette de Sophie
0.0 via 0 votes
Cours : DouceursCuisine: Gourmandise
Quantité

12

pièces
Préparation

15

minutes
Cuisson

12

minutes

Votre marché

  • 125 g de farine

  • 125 g de sucre

  • 2 oeufs

  • 125 g de beurre doux

  • 50 g de chocolat

  • un peu de Nutella ou pâte à tartiner maison

  • quelques céréales enrobées de chocolat

Préparation

  • Mélangez les oeufs et le sucre vigoureusement.
  • Faites fondre le beurre avec le chocolat. Ajoutez à la préparation. Ajoutez la farine en mélangeant délicatement.
  • Remplissez vos empreintes, j’ai utilisé des empreintes à mini-savarins. Enfournez 12 minutes dans un four préchauffé à 180°. Laissez refroidir sur une grille.
  • Déposez un peu de pâte à tartiner dans chaque cake et décorez avec quelques céréales au chocolat.

Voilà comment vous pouvez préparer des Bouchées au chocolat avec le croquant des céréales et le Nutella en seulement quelques minutes. Cette recette facile et rapide est parfaite pour les amateurs de chocolat, les enfants, et tous ceux qui aiment les desserts simples et délicieux.


Faites passer le mot en partageant !


Partagez votre avis

Accueil » Recettes » Douceurs » Individuel » Bouchées au chocolat