Blanquette de veau tradition

Blanquette de veau tradition

 
 

Quand mon amie canadienne débarque en Belgique, je lui prépare un plat bien de chez nous 🙂 La recette me vient de ma grand-mère…

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 1 kg de blanquette, viande de veau
  • 500 de haché de veau
  • 1 bouquet garni
  • 20 gr de beurre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 500 gr de champignons nettoyés et coupés en 4
  • 10 carottes pelées et détaillées en tronçons.
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 jaunes d’œufs
  • Le jus d’un citron

Une cocotte en fonte, pour moi c’est une Le Creuset 🙂

Préparation 20 min
Cuisson 1h20 min
Repos 0 min

Coût *
Difficulté  *

La recette :

Faites dorer votre blanquette dans le beurre.

Recouvrez d’eau, ajoutez le bouillon de légumes et le bouquet garnis.

Roulez des petites boulettes de viande hachée.  Laissez mijoter environ 20 minutes.
Ajoutez les légumes et continuer à laisser mijoter.

Juste avant de servir, battez les jaunes d’œuf avec la crème et versez dans votre cocote.  Ajoutez le jus de citron.

On aime le servir avec du riz

Astuce : utilisez vos blancs d’œufs pour faire de la meringue, voir la recette >>

La photo a été prise avant l’ajout du mélange crème et oeuf.

 

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