Brochettes de gambas au romarin | Une recette sur le grill

Brochettes de gambas au romarin, la saveur est dans la tige et dans la marinade.

Brochettes de gambas au romarin

Romarin du jardin, scampis surgelĂ©s, cĹ“ur d’artichauts en bocal, ces 3 ingrĂ©dients sont toujours Ă  avoir dans votre garde-manger. Des amis arrivent Ă  l’improviste, un barbecue se profile, vous avez tout sous la main pour une soirĂ©e gourmande et rĂ©ussie.

Votre marché (4 personnes) :

    • 8 branches de romarin
    • 2 cm de racine de gingembre
    • 3 Ă©chalotes
    • ½ botte de ciboulette
    • 16 gambas crues
    • 8 cĹ“urs d’artichauts
    • 5 c a s d’huile d’olive
    • Le jus d’un demi-citron
    • 1 gousse d’ail
    • Sel et poivre

Préparation 20 min | Cuisson 8 min | Repos 20 min

CoĂ»t €€ | DifficultĂ©  *

La recette des Gambas au romarin

Effeuillez le romarin aux 2/3 en laissant quelques feuilles sur le haut de la tige.

Pelez le gingembre et râpez-le. Pelez et hachez les échalotes. Ciselez la ciboulette. Pressez l’ail. Mélangez tous les ingrédients avec le jus de citron. Faites mariner vos scampis min 20 minutes dans la marinade.

Egouttez les cœurs d’artichauts.

Confectionnez vos brochettes en alternant les cœurs d’artichauts avec les gambas sur les branches de romarin. Nappez avec le reste d’huile et d’épices.

Grillez les brochettes 3-4 minutes sur chaque face

Astuce

Pas assez de romarin ? Utilisez des piques Ă  brochettes classiques ☺

Brochettes de gambas au romarin

Côté vin

Pour parfaire la dĂ©gustation, Les vins Pirard vous propose d’associer ce plat avec un vin rosĂ© Mas de l’Oncle « Emy Â»

« Ce vin prĂ©sente une robe pâle, peau de pĂŞche, brillante. Le premier nez est très frais, floral et Ă©picĂ©. A l’aĂ©ration, il est plus exotique et sur les fruits Ă  chair blanche. La bouche est Ă©lĂ©gante et rafraichissante. Un rosĂ© fin, fĂ©minin est dĂ©licat. Â»

Brochettes de gambas au romarin | Une recette sur le grill

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : Artichauts, Entrées, PoissonsCuisine: gambasDifficulté : *
Servings

4

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

8

minutes

Une recette pleine de saveurs !

Votre marché

  • 8 branches de romarin

  • 2 cm de racine de gingembre

  • 3 Ă©chalotes

  • ½ botte de ciboulette

  • 16 gambas crues

  • 8 cĹ“urs d’artichauts

  • 5 c a s d’huile d’olive

  • Le jus d’un demi-citron

  • 1 gousse d’ail

  • Sel et poivre

Préparation

  • Effeuillez le romarin aux 2/3 en laissant quelques feuilles sur le haut de la tige.
  • Pelez le gingembre et râpez-le. Pelez et hachez les Ă©chalotes. Ciselez la ciboulette.
  • Pressez l’ail. MĂ©langez tous les ingrĂ©dients avec le jus de citron. Faites mariner vos scampis min 20 minutes dans la marinade.
  • Egouttez les cĹ“urs d’artichauts.
  • Confectionnez vos brochettes en alternant les cĹ“urs d’artichauts avec les gambas sur les branches de romarin. Nappez avec le reste d’huile et d’épices.
  • Grillez les brochettes 3-4 minutes sur chaque face

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