Tomate mozza à notre façon – Une tomate-surprise, pleine de fraîcheur, l’entrée estivale par excellence, un concentré de saveurs et de textures…
Votre marché (pr 4 personnes) :
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- 4 belles tomates
- 1 petite courgette
- ½ pot de tomates séchées
- 250g de mozzarella
- 20g de pignons de pins
- une dizaine d’olives noires
- quelques feuilles de basilic frais ciselées
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La recette Tomate mozza à notre façon
Passez les tomates 30 secondes dans l’eau bouillante afin d’en retirer la peau. Coupez le haut, et retirez délicatement la chair avec une petite cuillère. Salez l’intérieur des tomates et réservez-les au frais. Passez rapidement les tomates séchées au mixer, ou coupez-les en petits morceaux.
Coupez la mozza, la courgette, et les olives en petits dés, puis mélangez-les aux tomates séchées dans un saladier.
Faites revenir les pignons dans une poêle très chaude 1 minutes ou 2 environ (exhale l’arôme), et ajoutez-les à la préparation mozza, ainsi que le basilic ciselé.
Garnissez vos tomates de ce mélange et réservez au frais ½ journée. Servez frappé, avec un grissini, un coulis de roquette, de pesto, de la crème de balsamique…
Astuce : vous pouvez déclinez la préparation selon vos goûts, avec de la ricotta, du jambon cru, des herbes…
super cette recette ca change de la tomate mozarelle classique merci (pour notre entrée de dimanche)