Toast carpaccio d’Holstein fumé

Toast carpaccio d’Holstein fumé

 
 

J’avais déjà testé ce type de viande via Bart de Pooter et je m’en souviens encore. La viande maturée, c’est vraiment une expérience que je voulais partager avec mes boys. 
C’est cher, 55€ le kilo, mais c’est un plaisir qui, en carpaccio, reste raisonnable. 

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 1 pain campagne nom coupé
  • Du carpaccio Holstein fumé. Trouvé au Delhaize de Fré, je n’ai pas résisté !
  • De l’excellente huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation 5 min
Cuisson 2 min
Repos 0 min

Coût ***
Difficulté  *

La recette :

Faites légèrement griller votre pain coupé en tranches d’un bon centimètre.

Arrosez-le d’un petit filet d’huile d’olive.

Disposez votre carpaccio d’Holstein.

Terminez avec un peu de sel et de poivre du moulin.

La maturation?

Le rôle de la maturation est d’améliorer les qualités gustatives de la viande : saveur, tendreté, etc. 
La viande repose pendant un certain laps de temps, ici 30 jours et est ensuite fumée au bois de chêne pendant 4 heures. 
On choisit la viande Holstein, qui normalement est une vache laitière typiquement belge, uniquement pour son entrecôte, raison du prix.  Super nervurée elle a un goût juste incroyable.

 

 

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