Terrine aux poires et gruyère

Terrine aux poires et gruyère – Cuit dans une cocotte en fonte, un délice…

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 2 kg de viande hachée de chez votre boucher
  • 1 tranche de pâté crème
  • Quelques tranches de pancetta coupées finement
  • 2 poires pelées et coupées en dès
  • 100 gr de gruyère coupé en petit dès
  • 1 botte de persil haché
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 20 gr de flocons d’avoine
  • 1 verre de vin blanc
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 feuilles de laurier + quelques grains de poivre

La recette de la Terrine aux poires et gruyère

Mélangez tous les ingrédients sauf le lard et le laurier.

Disposez dans votre cocotte.

Tapissez le dessus avec les tranches de lard et terminez avec les feuilles de laurier.

Enfournez 1h45 dans un four préchauffé à 150°.

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