Tajine de poulet à la cannelle et aux figues

       

 

Votre marché (pr 6 -8 personnes) :

– 6 blancs de poulet, 6 cuisses de poulet désossées – 1kg de carottes – 3 gros oignons – 2 aubergines – 1 botte de persil – 150gr de figues séchées ou abricots séchés – 150 gr d’amandes – 1 grosse cuillère à soupe de cannelle – 1 c à s de mélange d’épices marocaines ou raz el hanout – ail selon le goût – sel – 30 à 50cl de bouillon de poule – huile d’olive – 1 à 2 c à s de miel

Accompagnement: semoule de blé

Préparation min Cuisson min Repos min

Coût € Difficulté  *

La recette :

Faire dorer les morceaux de poulet dans de l’huile. Dans une autre poelle, faire brunir les oignons en rondelles et terminer par les caraméliser avec le miel. Dans une poelle « grill », faire griller de fines rondelles d’aubergines des 2 côtés. Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en rondelles; nettoyer le persil. Ensuite, mettre dans le tajine: le poulet, les carottes, les oignons, les aubergines, le persil, les figues coupées en 2, le bouillon et les épices. Faire mijoter à petit feu pendant au moins 3h. Griller les amandes à sec et en saupoudrer le plat au moment de servir. Accompagner de semoule.

Astuce :

TAjine de Cécile

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