Soupe de carottes, râpé de gruyère d’Alpage

Soupe de carottes, râpé de gruyère d’Alpage

Soupe de carottes, râpé de gruyère d'Alpage

Incapable de suivre une recette, mais je m’inspire de la recette que Pascal Devalkeneer a réalisé pour les fromages suisse

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • Quelques carottes non lavées (de chez ABPrimeur)
  • Un peu de curry
  • Un cube de bouillon de volaille dégraissé
  • Sel et poivre du moulin
  • Un spéculoos émietté
  • Du gruyère d’alpage
  • De la crème fraiche épaisse

Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Repos 0 min

Coût *
Difficulté  *

La recette de la Soupe de carottes

Pelez, lavez et détailles en rondelles les carottes.  Placez-les dans une casserole et recouvrez-les d’eau.

Ajoutez un bouillon de volaille et 1 c à s de curry madras.

Faites cuire le tout à couvert pendant 15-20 minutes.  Passez au blender sans attendre.

Servez avec une quenelle de crème fraiche épaisse, de gruyère fraichement râpé et saupoudrez de miettes de spéculoos.

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