Sauce citron parmesan – La sauce simplissime et acidulée pour habiller vos pâtes fraîches, vos légumes de saison…
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 1 citron non traité (zestes+jus)
 - 20cl de crème fraîche fluide
 - 70g de parmesan râpé
 - Sel, poivre du moulin
 - Basilic frais, ciboulette…
 
Une casserole, un presse-agrume
Préparation 10 min |  Cuisson 10 min
Coût € | Difficulté  *
La recette de la Sauce citron parmesan
Pressez le citron, prélevez quelques zestes. Dans une casserole, faites chauffer la crème 2 minutes à feu doux avec les zestes. Ajoutez le parmesan râpé, le jus de citron, salez légèrement, poivrez, portez à ébullition 2 minutes et réservez.
Faites cuire les pâtes fraîches, ou quelques légumes frais de votre choix dans une grande casserole d’eau bouillante salée quelques minutes. Egouttez-les et ajoutez la sauce au citron. Servez sans attendre.
Astuce
Ajoutez quelques pignons de pin grillés/broyés pour un peu de croquant


