SALTIMBOCCA A LA ROMAINE

SALTIMBOCCA A LA ROMAINE

La recette de Saltimbocca à la Romaine est la seule recette de la cuisine italienne à être officiellement déposée, dixit le magnifique livre ‘La cuillère d’argent’.  Elle fut approuvée par un panel de cuisiniers à Venise en 1962. Saltimbocca signifie littéralement « sauter en bouche ».

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 100 gr de jambon cru – prosciutto
  • 4 escalopes de veau très fines (n’hésitez pas demander à votre boucher qu’il les coupe à la machine)
  • 8 feuilles de sauge
  • 50 gr de beurre
  • 10 cl de vin blanc
  • Sel

Préparation 5 min | Cuisson 10 min | Repos min
Coût € | Difficulté  *

La recette :

A l’aide d’un cure-dent, piquez le prosciutto à l’escalope.

Faites dorer les escalopes avec le prosciutto dans le beurre et l’huile d’olive.  Salez. Une fois celles-ci bien dorées, déglacez avec du vin blanc. Ciselez les feuilles de sauge. Servez aussitôt. 

AUCUN COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE