C’est dans un super colis tout personnalisé aux couleurs et au design du blog que j’ai eu l’occasion de découvrir l’huile pour cuisson sucrée Vandemoortele. Go pour la réalisation de sablés à l’huile et aux pépites de chocolat…
On pense rarement à cuisiner des recettes sucrées avec de l’huile. Pourtant, celle-ci rend les préparations sucrées légères et aériennes. Et grâce à sa forme liquide, elle est très facile à utiliser.
L’huile sucrée est composée d’un mélange d’huiles végétales (maïs, tournesol et palme). La recette proposée peut se préparer avec de l’huile neutre, type pépins de raisins.
Votre marché pour environ 20 biscuits sablés :
- 250 g de farine
- 1 c à c de backing powder
- 100 g de sucre
- 60 g de flocons d’avoine
- 100 g de pépites de chocolat
- 100 ml du huile sucrée Vandemoortele
La préparation :
Préchauffez votre four à 180°.
Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte lisse et ferme.
Disposez des boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez
Il ne vous reste plus qu’à déguster les délicieux cookies ☺