Sablés à l’huile et aux pépites de chocolat

Sablés à l’huile et aux pépites de chocolat

C’est dans un super colis tout personnalisé aux couleurs et au design du blog que j’ai eu l’occasion de découvrir l’huile pour cuisson sucrée Vandemoortele. Go pour la réalisation de sablés à l’huile et aux pépites de chocolat…

cookies-a-l-huile2

On pense rarement à cuisiner des recettes sucrées avec de l’huile. Pourtant, celle-ci rend les préparations sucrées légères et aériennes. Et grâce à sa forme liquide, elle est très facile à utiliser.

L’huile sucrée est composée d’un mélange d’huiles végétales (maïs, tournesol et palme). La recette proposée peut se préparer avec de l’huile neutre, type pépins de raisins.

Votre marché pour environ 20 biscuits sablés :

  • 250 g de farine
  • 1 c à c de backing powder
  • 100 g de sucre
  • 60 g de flocons d’avoine
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 100 ml du huile sucrée Vandemoortele

La préparation :

Préchauffez votre four à 180°.

Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte lisse et ferme.

Disposez des boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez

Il ne vous reste plus qu’à déguster les délicieux cookies ☺ 

cookies-a-l-huile sablé à l'huile sucrée et pépites de chocolat

Print Friendly, PDF & Email

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here