Sablé salé

Sablé salé

Sablé salé

Sablé salé
Délicieux avec une confiture de tomates…

Votre marché (pr 30 pièces) :

    • 250 gr de beurre à température ambiante
    • 1 c à s d’eau chaude
    • 400 gr de farine
    • 1 c à c de paprika doux
    • 150 gr de lard, finement hâché
    • 125 gr de parmesan râpé
    • 60 gr de graines de pavot
    • 60 ml d’eau
    • Poivre du moulin

Préparation 30 min Cuisson min Repos 2 heures

Coût € Difficulté  *

La recette des Sablé salé

A l’aide de votre robot, battez le beurre en pommade et ajoutez l’eau chaude.  Ajoutez la farine et le paprika.  Incorporez le lard, le parmesan et 60 ml d’eau. Poivrez généreusement.

Roulez la pâte sur un diamètre d’environ 3 cm et enveloppez-la dans un papier film.  Laissez reposer au moins 2 heures au réfrigérateur. Répartissez les graines sur une surface propre et roulez-y votre pâte.

Coupez des tranches d’environ ½ cm et faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 15 minutes. Les sablés se conservent facilement une semaine dans un récipient hermétique.  Osez notre confiture de tomates, un vrai délice !

Astuce

Voir la recette de confiture de tomates.

AUCUN COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE