Sabayon aux fruits rouges | Cahier de recettes Printemps Eté 2016

Sabayon aux fruits rouges | Cahier de recettes Printemps Eté 2016

Sabayon aux fruits rouges | Cahier de recettes Printemps Eté 2016

Cette crème mousseuse et aérienne requiert une préparation tout en délicatesse.
Patience et huile de coude, ou robot chauffant, seront nécessaires pour une
texture parfaite.

Votre marché :

• 4 jaunes d’œuf
• 75 g de sucre en poudre
• 2 c à s de Cointreau
• 50 ml de jus d’orange
• Fruits rouges

4 personnes | Préparation 15 min | Cuisson 30 min | Niveau intermédiaire

La préparation du Sabayon aux fruits rouges

A l’aide du robot Cook Expert Magimix

Dans la cuve, mettez les jaunes d’œuf avec le sucre et le jus d’orange.
Installez le batteur, retirez le bouchon et lancez le programme Expert, 10 minutes, vitesse 4/68°C. Rabattez la préparation au centre si besoin.
Lorsque le sabayon commence à épaissir, au bout de 7 à 8 minutes, ajoutez le Cointreau par l’ouverture.

En attendant votre Cook Expert : mélangez dans un bol les jaunes d’œuf, le sucre et le jus d’orange. Placez ce bol en bain-marie sur une casserole d’eau très chaude. Fouettez continuellement pendant environ 10 minutes.
La crème doit épaissir, devenir une mousse tiède, aérienne, et napper le fouet. En fin de cuisson, incorporez le Cointreau.

Disposez quelques fruits rouges dans le fond des verrines puis versez le sabayon. A consommer tiède ou froid.

Recette réalisée avec notre partenaire MAGIMIX

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Extrait du cahier de recettes Printemps / Eté 2016

Cahier de recettes Printemps Eté 2016

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