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Riz au lait à la crème anglaise

Riz au lait à la crème anglaise – Le dessert de nos grands-mères…

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 120 gr de riz rond
  • 2 oeufs
  • 20 cel de Crème Anglaise Elle et Vire
  • 800 ml de lait
  • 70 gr de sucre
  • 1 gousse de vanille

Pour la garniture : bonbons, miette de spéculoos, brunoise de pommes séchées, framboises,…

Préparation 55 min
Cuisson 45 min
Repos 0 min

Coût *
Difficulté  *

La recette du Riz au lait à la crème anglaise

Préchauffez votre four.

Faites cuire votre riz dans le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.  Environ 20 minutes.  Vérifier le temps de cuisson sur le sachet de riz et réduisez de quelques minutes.

Faites bouillir de l’eau (le plus facile est dans une bouilloire électrique).

Mélangez les oeufs à la crème anglaise.  Une fois le riz cuit, incorporez la préparation, mélangez et remplissez de petits pots.
Placez vos pots dans un plat allant au four, entourez d’eau bouillante et enfournez 10-15 minutes.

Laissez refroidir, conservez au frigo et servez bien garnis selon votre envie !

Vous aimez le riz au lait ?

Essayez notre recette de riz au lait spéculoos >>

Riz au lait à la crème anglaise

5.0 from 1 vote
Recipe by Sophie Course: Douceurs, IndividuelCuisine: DessertDifficulty: *
Servings

4

servings
Prep time

55

minutes
Cooking time

45

minutes

Votre marché

  • 120 gr de riz rond

  • 2 oeufs

  • 20 cel de Crème Anglaise Elle et Vire

  • 800 ml de lait

  • 70 gr de sucre

  • 1 gousse de vanille

Préparation

  • Préchauffez votre four.
  • Faites cuire votre riz dans le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.  Environ 20 minutes.  Vérifier le temps de cuisson sur le sachet de riz et réduisez de quelques minutes.
  • Faites bouillir de l’eau (le plus facile est dans une bouilloire électrique).
  • Mélangez les oeufs à la crème anglaise.  Une fois le riz cuit, incorporez la préparation, mélangez et remplissez de petits pots.
  • Placez vos pots dans un plat allant au four, entourez d’eau bouillante et enfournez 10-15 minutes.
  • Laissez refroidir, conservez au frigo et servez bien garnis selon votre envie !

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