Le malte | Restaurant Bruxelles

Restaurant Saint-Gilles | Le malte

Exit les restaurants branchés au cadre épuré, au Malte on s’installe confortablement dans un restaurant au cadre chaleureux et à la décoration légèrement exubérante.

Cela fait de très nombreuses années que nous nous y rendons et on ne s’en lasse pas. Pas de chichis, tout dans l’authenticité, tant au niveau de l’accueil que de l’assiette.

TomateCerise-Restaurant-Malte-Bruxelles-decoSitué à deux pas de la place Stéphanie dans une maison bruxelloise, le restaurant s’articule autour de 3 pièces en enfilade. De hauts plafonds, des bougeoirs, des chaises disparates, des tableaux, quelques fauteuils et un long bar renfermant de nombreux billets de banque.

Côté bar, ne commencez pas votre soirée sans l’un des excellents cocktails que propose la maison (9€).

Viagra africain : Appleton VX, gingembre, sucre de canne et citron vert
Classic G & T : gin Bankes, Thomas Henry tonic water et citron vert

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En été, une petite cour pavée ceinte de murs de briques, typiquement bruxelloise, vous accueille pour les plus belles des soirées.

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Laissez-vous conseiller par Pouya, le patron gourmand et passionné, qui saura vous guider dans vos choix.

Lors de notre passage, nous nous sommes laissés tenter par :

Un carpaccio de bœuf marbré foie gras et truffe (13,90€)

Très bel équilibre, le foie gras, la truffe et la viande tellement finement tranchée qu’elle fond en bouche.

De délicieuses ravioles, farcies au foie gras et aux truffes, servies avec un concassé de tomates (15,90€)

La pâte est artisanale, cette entrée pourrait être un plat pour les petits appétits.

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Un excellent émincé de bœuf chapeauté de copeaux de parmesan et aromatisé au vinaigre balsamique sur un lit de roquette (16.90€).

Délicieux chaud froid qui laisse découvrir sous la viande de petites pommes de terre fondantes. Pour le vin, Monsieur a opté pour un Carmenère chilien.

Un saumon en papillote servi avec une salade tout en fraicheur et un peu de purée à la truffe (17,90€)

Sous les légumes se cache un très généreux morceau de saumon. Pour le vin, un délicieux pinot gris italien.

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En dessert, nous avons partagé un classique fondant au chocolat servi avec sa boule de glace aux amandes.

Un cœur coulant de chocolat comme on les aime, la cuisson était parfaite !

Et pour terminer, une petite liqueur à base de dattes et de plantes aromatiques, Thibarine.

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Une adresse où les habitués se pressent autour d’assiettes abondantes. Les fidèles clients parlent, profitent, savourent leur soirée ☺

Le Malte
Rue Berckmans 30, 1060 Bruxelles
Téléphone : 02 539 10 15
Visiter le site : http://www.lemalte.be/

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