POTATOES SKIN

POTATOES SKIN

       

VOYAGES VOYAGES aux ETATS-UNIS ! Frites et pommes de terre sont souvent servies avec la peau…

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 8 pommes de terre moyennes
  • 6 tranches de bacon coupées en dès
  • 100 gr de cheddar râpé
  • 200 ml de crème épaisse
  • 1 petite botte de ciboulette
  • Sel et poivre du moulin

Préparation min Cuisson min Repos min

Coût * Difficulté  *

La recette :

Nettoyez  les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes, vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Faites rissoler les lardons dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Égouttez sur du papier absorbant. Laissez refroidir.

Une fois les pommes de terre cuites, coupez-les en deux horizontalement. Utilisez une cuillère pour évider 1/3 de l’intérieur.

Déposez dans un plat à rôtir et faites cuire pendant 10 minutes sur un côté, puis retournez les peaux et cuire encore 10 minutes. Retirez du four et laissez refroidir suffisamment pour manipuler.

Saupoudrez l’intérieur avec le poivre noir fraîchement moulu, le fromage cheddar et le bacon émietté. Remettez au four. Grillerz pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage bouillonne. Retirez du four.

Servez avec de la crème aigre salée et poivrée, dans laquelle vous aurez incorporé la ciboulette. 

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