On a testé le Maloma – Quand mon ami gourmet Peter me conseille un resto, j’ai toujours hâte d’aller déguster la pépite qu’il a découverte. Voilà des semaines qu’on parle de Maloma, nous en parlions déjà à Paros. Nous voici enfin dans la place, un fameux vendredi soir !
Le restaurant se niche près du Parc Josaphat dans la jolie commune de Schaerbeek. Une maison de ville, quelques petites tables en terrasse. Directement à droite, la cuisine ouverte. Un restaurant confidentiel avec juste quelques tables.
Côté plat, un menu unique à 65€.
3 menus du marché et un végétarien à préciser au moment de la réservation.
Lors de notre passage, voici ce que nous avons eu l’énorme privilège de déguster. Des plats aussi beaux, inventifs, surprenants et bons !
Côté boisson, on se laisse tenter par l’association.
Vin et cidre nous sont proposés. Rien que du nature.
Dans nos assiettes au Maloma
Avant de commencer
Un shoot de kombucha
Une bouchée de ricotta fumée croustillante
Une mousse de truite sur du chou lactofermenté
Tomates de nos terres, shiso, granité de fêta AO0, Meringue verte, focaccia de noisettes et thym sauvage.
Sèche, coque, boutargue, consommé de langoustines, jus de sèche dans son encre, sarrasin.
Poularde de coq des prés, chou, shiitake et ail noir, fregola Sarda, truffe du Périgord.
Framboise, estragon, fromage blanc, Meringue croquante.
Tout est dit sous le menu :
« Toutes les préparations sont faites chaque jour et sont 100 % maison. Ainsi que le pain et les brioches.
Les éleveurs, producteurs et fournisseurs avec qui nous travaillons sont le fruit d’une recherche approfondie afin de garantir des produits éthiques et durables dans notre restaurant. Avec eux nous suivons la saisonnalité des produits afin d’adapter nos menus. »
On regarde notre montre, il est passé minuit. Nous sommes les derniers clients… quelle belle soirée. Le temps est passé beaucoup trop vite…
A la question : est-ce que la soirée a répondu à nos attentes ? la réponse est un grand oui !
Maloma
Rue Josse Impens 3, 1030 Schaerbeek
02 732 58 16