MOUSSE AU CHOCOLAT Café de Marion
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 30 g de beurre
- 2 c à soupe de café froid
- 4 œufs
- 25 g de sucre glace
- 200 g de chocolat noir
La recette de la MOUSSE AU CHOCOLAT Café de Marion
Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux avec le beurre (et le café) à la casserole ou au micro-ondes. Cassez les œufs, et séparez les blancs des jaunes. Travaillez les jaunes avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez petit à petit le chocolat fondu. Bien mélanger.
Mettez une pincée de sel dans les blancs avant de les monter en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement au mélange chocolat. Versez dans le récipient de votre choix, et laissez reposer au moins 3 bonnes heures au réfrigérateur.
Vous pouvez aussi servir cette mousse glacée, en la laissant une nuit durant au congélateur….