MON BEAU SAPIN

MON BEAU SAPIN

       

Simplifiez la présentation en ne superposant que deux moelleux…

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 75 gr de beurre demi-sel mou
  • 3 œufs
  • 75 gr de pistaches finesses concassées
  • 50 gr de noisettes en poudre
  • 100 gr de sucre
  • 30 gr de farine
  • 1  c à c de baking powder

Pour la ganache

  • 50 gr de beurre mou
  • 100 gr de chocolat noir
  • 100 gr de crème fraiche liquide 40%

Préparation min Cuisson min Repos min

Coût € Difficulté  *

La recette :

Fouettez les œufs et le sucre.  Ajoutez petit à petit la farine, le baking, le beurre, les pistaches et noisettes.

Etalez la pâte dans votre lèche-frite recouverte de papier sulfurisé ou dans un flexipat.

Faites cuire environ 10 minutes à 150°, vérifier afin que le cake ne cuise pas trop.  Retournez-le sur un silpat et recouvrez-le d’un essuie propre pour éviter qu’il ne dessèche.

Préparez votre ganache en faisant fondre les ingrédients au bain-marie.  Laissez refroidir.

Montez votre sapin en découpant à l’aide d’un emporte-pièce rond la gênnoise.  Terminez en décorant avec une pistache 🙂

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