MOELLEUX au CHOCOLAT ET AU NOUGAT

Une vraie gourmandise à partager entre amateurs de fondant

Votre marché (pr) :

    • 150g de nougat nature
    • 200g de chocolat noir
    • 3 œufs
    • 150g de beurre très mou
    • 2 c. à soupe de farine
    • 3 c. à soupe de lait entier
    • Pincée de sel

Un moule à manqué, une casserole

Préparation 10 min | Cuisson 30 min | Repos min
Coût €€ | Difficulté  *

La recette :

Préchauffez votre four à 180°C (Th 6). Cassez le chocolat en morceaux dans un bol, ajoutez le lait, et faites fondre au micro-ondes. Mélangez bien et réservez. Dans une casserole, faites fondre le nougat ensemble à feu moyen à doux. Transvasez la crème de nougat dans un saladier, et ajoutez le beurre. Mélangez vigoureusement. Ajoutez les jaunes d’œufs. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez le chocolat fondu à la préparation au nougat. Puis la farine, mélangez, enfin les blancs d’œufs montés en neige. Mélangez délicatement, et versez dans un moule beurré.

Enfournez et faites cuire 30 minutes environ.

Astuce :

Utilisez vos restes d’œufs de Pâques pour faire cette recette !

Servez avec une crème anglaise, une boule de glace au nougat, ou plus gourmand encore, avec un coulis chaud de chocolat

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