PETITES MERINGUES

       

Un jeu d’enfant, et tellement agréable à savourer…

Votre marché (pr 30 petites meringues) :

    • 2 blancs d’œuf
    • 20 g de sucre (un peu plus d’1/2 tasse)
    • 1 pincée de sel

Préparation min Cuisson min Repos min

Coût € Difficulté  *

La recette :

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel dans un robot. Ajoutez peu à peu le sucre sans cesser de battre. A l’aide d’une poche à douille, formez des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four préchauffé à 120°C pendant 1 h 30 environ.

Laissez la porte du four légèrement entre-ouverte (coincer une manique pliée en 4 ou en 2 si elle est trop épaisse, sur le côté haut de la porte).

Éteignez votre four et laissez-y les meringues jusqu’à complet refroidissement, en laissant la porte du four toujours entre-ouverte. Baissez la température ou éteignez le four quelques instants si elles dorent trop vite.

Astuce : pour qu’elles restent croquantes, conservez-les dans une boîte hermétique

petites meringues

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