Madeleines express aux 9 légumes
De multiples possibilités avec ces petites douceurs salées, qui accompagneront vos apéros, vos salades, ou vos plats, une alternative originale au pain classique…
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 30g de potage déshydraté « moulinée 9 légumes »
- 50g de farine
- 2 œufs
- 50ml de lait
- 5 c. à s d’huile de tournesol (ou autre, selon vos préférences)
- ½ sachet de levure chimique
- 10g de beurre
La recette des Madeleines express aux 9 légumes
Préchauffez votre four à 180°C (th 6/7)
Dans un saladier, mélangez la poudre de potage, la farine, la levure, les œufs, le lait et l’huile
Beurrez vos moules à madeleines (sauf avec les flexipan, encore + rapide). Remplissez-les aux 2/3
Faites cuire environ 12 minutes. Après les avoir démoulées, laissez refroidir sur une grille
Astuce
pour plus de moelleux, rajoutez un peu de gruyère râpé à la préparation