Gratin de légumes printanier | Une recette végétarienne

Ce Gratin de légumes printanier prend un peu de temps à réaliser mais le résultat est tellement beau qu’on ne le regrette pas. 

Roulés comme des petites fleurs, le vert de la courgette, l’orange des carottes et le mauve de l’aubergine donnent un gratin de légumes coloré. 

Juste déposés sur la sauce, les légumes se parfument de celle-ci. 

Servez en accompagnement ou juste avec un tranche de pain frais, un délice ! 

Parce que l’on mange aussi avec les yeux 😉

Ingrédients | 4 personnes 

  • 2 carottes 
  • 1 courgette 
  • 1 aubergine
  • 200 ml de coulis de tomates
  • 10 cl de crème 
  • 100 g de râpé 3 fromages Mix Gratin Vache Bleue
  • ½ c à c de poudre d’ail 
  • 1 petite échalote finement émincée
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à c d’origan 
  • Sel et poivre du moulin 

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes

La préparation du Gratin de légumes 

A l’aide d’un couteau, d’un économe ou d’une mandoline, réalisez des lamelles de légumes. 

Préparez la sauce en mélangeant le coulis de tomates, la crème, 70 g de râpé 3 fromages Mix Gratin Vache Bleue, l’ail, l’échalote, l’huile d’olive et l’origan. Salez et poivrez.

Déposez la sauce dans le fond d’un plat à gratin ou dans des petits plats individuels. 

Roulez les lamelles de légumes sur elles-mêmes et déposez-les sur la sauce.

Gratin de légumes printanier

Saupoudrez d’un peu de fromage râpé et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes. 

Gratin de légumes printanier

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Recipe by SophieCourse: GratinsCuisine: LégumesDifficulty: **
Portions

4

personnes
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

20

minutes
Calories par 100g

84

kcal

Une recette végétarienne

Votre marché

  • 2 carottes

  • 1 courgette

  • 1 aubergine

  • 200 ml de coulis de tomates

  • 10 cl de crème fraiche

  • 100 g de râpé 3 fromages Mix Gratin Vache Bleue

  • 1/2 c à c de poudre d’ail

  • 1 petite échalote émincée

  • 2 c à s d’huile d’olive

  • 1 c à c d’origan

  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • A l’aide d’un couteau, d’un économe ou d’une mandoline, réalisez des lamelles de légumes. 
  • Préparez la sauce en mélangeant le coulis de tomates, la crème, 70 g de râpé 3 fromages, l’ail, l’échalote, l’huile d’olive et l’origan. Salez et poivrez.
  • Déposez la sauce dans le fond d’un plat à gratin ou dans des petits plats individuels. 
  • Roulez les lamelles de légumes sur elles-mêmes et déposez-les sur la sauce.

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Gratin de légumes printanier

Recette réalisée en partenariat avec Vache Bleue

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