GATEAU AUX TRUFFES

Votre marché (pr 8 personnes) :

  • Pour la génoise
    • 250 gr de beurre
    • 200 gr de chocolat
    • 3 c à s d’eau
    • 2 œufs
    • 2 c à c d’extrait de vanille
    • 250 gr de sucre en poudre
    • 300 gr de farine
    • 1 paquet de baking powder
    • 25 g de cacao
    • 50 g de chocolat blanc

    Truffes aux chocolats

    • 200 gr de chocolat noir
    • 70 gr de crème fraîche épaisse
    • cacao

    Ganache au chocolat

    • 150 gr de chocolat noir
    • 75 g de crème fraîche 40 %

1 moule à génoise de 22 cm ou un moule en forme de coeur

Préparation 40 min Cuisson 50 min Repos 180 min

Coût €€ Difficulté  **

La recette :

Préchauffé le four à 180°

Préparation de la génoise :

Faites fondre le chocolat, l’eau et le beurre au bain marie. Battez les œufs, la vanille et le sucre.  Incorporez le chocolat fondu, la farine, la baking powder et le cacao. Versez dans le moule et faire cuire 50 min à 180°. Démoulez le gâteau sur une grille.  Laissez refroidir min. 3 heures. Coupez le gâteau en forme de cœur. 

Préparation des truffes :

Faites fondre la crème et le chocolat au bain marie.  Bien mélanger.  Disposez le mélange dans un moule à petit four pour créer les truffes.  Laissez refroidir 3 heures.  A défaut rouler les truffes à la main.  Soupoudrez de cacao

Ganache :

Faites fondre la crème et le chocolat au bain marie.  Disposez le gâteau et sa grille sur un plat creux.  Versez le chocolat par-dessus et uniformisé à la spatule.

Garnir de truffes au chocolat.

Astuce :

Peut se préparer à la veille.  Se congèle également parfaitement.

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