Un gaspacho jaune ! Une délicieuse soupe froide très rafraichissante ☺
Ultra simple, même principe que pour son confrère le gaspacho rouge, à la différence que l’on utilise des tomates jaunes et que les ingrédients que l’on y incorpore sont également dans la même gamme de couleur.
L’occasion de cuisiner les tomates Datterini pelées jaunes d’Elvea. Ces tomates sont une variété ancienne naturellement douce. Elles conviennent parfaitement à de nombreuses préparations. Mariez-les avec du poisson ou intégrez-les dans un risotto ☺
Pour conserver la belle couleur jaune, faites attention aux ingrédients que vous incorporez à la recette. Restez monochrome.
Votre marché :
- 1 bocal de tomates jaunes Elvea
- 2 c à s d’huile pimentée
- 4 c à s d’huile d’olive
- Le jus d’une orange
- ½ concombre
- ¼ de poivron jaune
- 3 c à s de vinaigre balsamique blanc
- 1 c à c de sel
- 1 c à t de poivre
La préparation du Gaspacho jaune
Mixez à l’aide d’un blender tous les ingrédients et dégustez bien frais !
Voir la vidéo du Gaspacho jaune
Cette vidéo, bien belge, je dirais même presque bien bruxelloise est réalisée à 4 mains avec Alicia du blog http://aliciaskitchenantics.blogspot.be/
Recette réalisée en partenariat avec Elvea >>