Gaspacho jaune | Une soupe froide

Un gaspacho jaune ! Une délicieuse soupe froide très rafraichissante ☺

Ultra simple, même principe que pour son confrère le gaspacho rouge, à la différence que l’on utilise des tomates jaunes et que les ingrédients que l’on y incorpore sont également dans la même gamme de couleur.

L’occasion de cuisiner les tomates Datterini pelées jaunes d’Elvea. Ces tomates sont une variété ancienne naturellement douce. Elles conviennent parfaitement à de nombreuses préparations. Mariez-les avec du poisson ou intégrez-les dans un risotto ☺

Pour conserver la belle couleur jaune, faites attention aux ingrédients que vous incorporez à la recette. Restez monochrome.

Votre marché :

  • 1 bocal de tomates jaunes Elvea
  • 2 c à s d’huile pimentée
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • Le jus d’une orange
  • ½ concombre
  • ¼ de poivron jaune
  • 3 c à s de vinaigre balsamique blanc
  • 1 c à c de sel
  • 1 c à t de poivre

La préparation du Gaspacho jaune

Mixez à l’aide d’un blender tous les ingrédients et dégustez bien frais !

Voir la vidéo du Gaspacho jaune

Cette vidéo, bien belge, je dirais même presque bien bruxelloise est réalisée à 4 mains avec Alicia du blog http://aliciaskitchenantics.blogspot.be/

Recette réalisée en partenariat avec Elvea >>


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