Gaspacho Andalou | Une recette qui s’apprécie quand le soleil brille

Gaspacho Andalou une recette qui s’apprécie quand le soleil brille !

Le gaspacho, c’est la soupe dont on ne sait pas se passer dès que les beaux jours sont de retour.  Il ne demande pas de cuisson, est rapide à préparer et plein de saveurs.

On le consomme bien frais à l’apéro et on l’emporte facilement en pique-nique.
On l’aime aussi en entrée, servi dans une assiette creuse, avec de la burrata ou de la mozzarella et quelques légumes croquants !  

Votre marché :

  • 500 g de tomates en grappes très mûres
  • 1 poivron rouge
  • 1 concombre
  • 3 branches de basilic
  • 1 oignon blanc
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cl d’huile d’olive Bio Carrefour
  • 4 cl de vinaigre Xérès
  • 30 g de mie de pain
  • 1 c à s d’huile pimentée Carrefour Sélection (facultatif)
  • sel et poivre

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de repos : 12 + 1 heures
Difficulté : facile
Nombre : 4 personnes en entrée -12 verrines

Gaspacho Andalou | Une recette qui s'apprécie quand le soleil brille

Préparation du Gaspacho Andalou

Incisez la peau des tomates en croix. Plongez-les 1 minute dans de l’eau bouillante. Retirez la peau. Epépinez-les.

Gaspacho Andalou | Une recette qui s'apprécie quand le soleil brille
Gaspacho Andalou | Une recette qui s'apprécie quand le soleil brille

Nettoyez et épluchez, le poivron, le concombre, l’oignon et l’ail. Détaillez les légumes en morceaux. Placez les légumes dans un saladier avec l’huile d’olive, le sel, le poivre et le basilic. Réservez 12h au frigo.

Gaspacho Andalou | Une recette qui s'apprécie quand le soleil brille
Gaspacho Andalou | Une recette qui s'apprécie quand le soleil brille

Placez dans le fond du blender la mie de pain. Versez le vinaigre.
Incorporez les légumes et mixez finement. 

Gaspacho Andalou | Une recette qui s'apprécie quand le soleil brille

Passez le tout au chinois. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.Gaspacho Andalou | Une recette qui s'apprécie quand le soleil brille

 Réservez au frigo minimum 1 heure.
Pour donner plus de peps à la préparation, incorporez un peu d’huile pimentée.

Astuce :

  • Pelez le poivron à l’aide d’un économe ou brûlez-lui la peau au four.
  • Servez cette soupe froide à l’apéritif dans des verrines ou en entrée dans des assiettes creuses parsemées de petits dés de tomates, concombre et poivron.

Recettes réalisées pour le Magazine Simply You de Carrefour 

Gaspacho AndalouVous aimez le gaspacho ?

La famille des tomates compte un grand nombre de variétés.  Sur les étals, on trouve des tomates rouges mais aussi des jaunes, des vertes et même des noires ! Celles-ci, en plus de colorer votre gaspacho, lui apporteront des saveurs différentes.  N’hésitez pas à explorez ces variétés.  

Pour un gaspacho tout doux utilisez des tomates jaunes et un poivron jaune
Pour un peu plus d’amertume, tomates vertes et poivron vert 

Essayez notre gaspacho jaune 🙂 La recette est ici >>

Et aussi en vidéo


Faites passer le mot en partageant !


1 avis sur « Gaspacho Andalou | Une recette qui s’apprécie quand le soleil brille »

Partagez votre avis

Accueil » Recettes » Soupes » Gaspachos » Gaspacho Andalou | Une recette qui s’apprécie quand le soleil brille