Fleurs de courgette en beignet

 
 

En plus d’être joli dans l’assiette, les fleurs de courgettes sont d’une fine saveur, on en redemande…

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 4 fleurs de courgettes
  • 120 g de ricotta
  • 40 gr de parmesan fraîchement râpé
  • Poivre du moulin

Pour la pâte à beignet :

  • 1 œuf
  • 1 verre d’eau (environ 20 cl)
  • 1 c à c de levure sèche
  • de la farine

de l’huile pour la friture

Préparation 30 min
Cuisson 5 min
Repos 0 min

Coût **
Difficulté  *

La recette :

Mélangez la ricotta, le parmesan et poivrez.

Retirez le pistil de la fleur et farcir le mélange ricotta / parmesan.
Tournez le haut de la fleur pour maintenir la farce. Coupez la courgette en deux pour en faciliter la cuisson.

Battre un œuf dans bol avec un petit verre d’eau et un peu de levure.
Ajoutez de la farine jusqu’à une texture pâte à crêpe un peu épaisse.

Chauffez un peu d’huile dans un poêle. Passez la fleur dans la pâte et faire cuire recto verso.

Fleurs de courgette en beignet

 

 

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