Cupcake petit monstre

Pour petit et grand gourmand…

Votre marché (pr 12 cupcake) :

Cake au chocolat :

  • 250 gr de farine
  • 250 gr de beurre à température ambiante
  • 250 gr de sucre
  • 4 œufs
  • 150 gr de chocolat noir fondu

Mousse au chocolat bleu :

  • 100 gr de chocolat blanc
  • 20 cl de crème fraiche
  • Quelques gouttes de colorant alimentaire bleu

Pour le décor

  • Un paquet de cookies
  • Des palets de chocolat blanc
  • Des pépites de chocolat noir
  • Des moules en papier

Préparation 40 min Cuisson 12 min Repos min

Coût € Difficulté  *

La recette du Cupcake petit monstre

Préparez votre pâte à cake en mélangeant tous les ingrédients. Déposez des caissettes en papier dans les empreintes d’un moule à muffins.  Remplissez-les de pâte et faire cuire entre 12 et 15 minutes dans un four préchauffé à 200°. Faites fondre votre chocolat blanc au bain marie.  Montez la crème fraîche en chantilly, avec quelques gouttes de colorant alimentaire.  Réservez au frigo. Laissez bien refroidir vos muffins.

Pour le décor, déposez un peu de mousse au chocolat bleu, ajouter un cookies et terminez par les yeux que vous aurez réalisés grâce aux palets de chocolat blanc et aux pépites de chocolat noir.  Pour souder les deux, utilisez un peu de chocolat fondu.

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