Des biscuits délicieusement caramel…
Les ingrédients
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 10 Chokotoff coupés en 6
- 160 g de cassonade
- 140 g de sucre fin
- 225 g de farine
- 130 g de beurre mou
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 c a c de baking powder
Préparation 15 min | Cuisson 15 min | Coût * | Difficulté *
La recette des cookies chokotoff
Réservez les chocotoff et mélangez tous les ingrédients.
Une fois la pâte plus au moins homogène, incorporez les Chokotoff et formez des boules que vous déposez sur du papier sulfurisé.
Enfournez 15 minutes à 180°
Mangez-les tièdes, c’est délicieux !
CHOKOTOFF
Ce délicieux caramel fête cette année ses 80 ans ! Et pour l’occasion, vous le trouverez dans son emballage rétro datant des années 1970, où le motif ‘triangles dorés’ est à l’honneur.
Chokotoff est l’acronyme de ‘chocolat’ et ‘tof’ qui signifie sympa en brusseleir (patois bruxellois).
Génération après génération son goût unique en fait une des gourmandises favorites de beaucoup de Belges. Prenez le temps de le déguster en le laissant fondre lentement… il peut durer jusqu’à 10 minutes 🙂