Confiture de pommes et noix de coco

 
 

Cette association accompagne parfaitement une petite tomme vaudoise 🙂

La tomme vaudoise est une spécialité de fromage à pâte molle et onctueuse, produite de manière traditionnelle dans les cantons de Vaud et Genève en Suisse. Fabriquée à base de lait pasteurisé, elle est reconnaissable à sa croûte fine recouverte d’un duvet blanc et sa consistance crémeuse.

Votre marché (Pour 3 pots de 160 ml) :

  • 2 c à s de noix de coco râpée
  • 700 g de pommes râpées grossièrement
  • 1 citron
  • 175 g de sucre gélifié

Préparation 30 min
Cuisson 15 min
Repos 0 min

Coût *
Difficulté  *

La recette :

Faites rôtir la noix de coco à sec dans une poêle antiadhésive.

Réservez.

Dans une casserole, mélangez les pommes avec le citron et le sucre gélifié. Tout en remuant, amenez progressivement à ébullition et laissez frémir 3 minutes, sans cesser de remuer.

Incorporez la noix de coco.

Passez les pots sous l’eau bouillante.

Remplissez-les. Vissez les couvercles et renversez les pots.

Redressez-les après 5 minutes.

Après ouverture, cette confiture se conserve de 4 à 6 semaines.

 

 

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