Confiture de tomates vertes

Confiture de tomates vertes – Une conserve originale, à avoir sous la main et à déguster avec un morceau de fromage à pâte dure…

Avez-vous déjà ressenti l’envie irrésistible de préparer une délicieuse et créative recette à base de tomates vertes ?

Cette délicieuse explosion de saveurs sucrées et acidulées est idéale pour agrémenter vos crêpes ou vos tartines du matin, ainsi que pour accompagner vos sandwichs au jambon et au fromage grillés lors de votre pause déjeuner.

De plus, elle confère une saveur piquante lorsqu’elle est utilisée comme glaçage pour accompagner le saumon cuit au four.

Alors, sortez vos ustensiles et commençons à préparer ensemble une confiture de tomates vertes nourrissante (et tout à fait unique !)!

Quels ingrédients dans ma Confiture de tomates vertes ?

Votre marché (pr 5 pots) :

  • 1 kg de tomates vertes
  • 400 gr de sucre cristallisé
  • Le jus d’un citron

La recette de Confiture de tomates vertes

Nettoyez et séchez les tomates. Coupez-les en 4.

Déposez dans votre casserole, ajoutez le sucre et le citron et laissez reposer une nuit. Faites cuire à feu vif en remuant constamment.

La cuisson dure une dizaine de minutes.

Versez la confiture dans des pots en verre préalablement stérilisés et laissez refroidir.

Autre

La stérilisation au four >>

Confiture de tomates vertes

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : ConfituresCuisine: apéroDifficulté : *
Servings

5

pots
Prep time

5

minutes
Cooking time

10

minutes

Une conserve originale, à avoir sous la main et à déguster avec un morceau de fromage à pâte dure…

Votre marché

  • 1 kg de tomates vertes

  • 400 gr de sucre cristallisé

  • Le jus d’un citron

Préparation

  • Nettoyez et séchez les tomates. Coupez-les en 4.
  • Déposez dans votre casserole, ajoutez le sucre et le citron et laissez reposer une nuit. Faites cuire à feu vif en remuant constamment.
  • La cuisson dure une dizaine de minutes.
  • Versez la confiture dans des pots en verre préalablement stérilisés et laissez refroidir.

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