Effet pâte macaron géant
Votre marché (pr) :
- 60g de beurre ramolli
- ½ pot de crème fraîche épaisse
- 125g de sucre
- 2 œufs
- 1 c.à c de vanille liquide
- 1 c.à c d’extrait d’amande amère
- 150g de poudre d’amandes
- 80g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- ½ c. à c de sel ou bicarbonate
- 4 poires bien mûres
Moule à cake
Préparation 10 min Cuisson 20 min Repos min
Coût € Difficulté *
La recette :
Préchauffez votre four à 180°C (Th 6) Dans un saladier, battez vigoureusement le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez le beurre ramolli et la crème fraîche, la pincée de sel, les extraits de vanille et d’amande amère, et mélangez bien. Ajoutez la poudre d’amandes et la farine tamisée avec la levure. Mélangez grossièrement. Pelez, épépinez et coupez les poires en petits morceaux. Ajoutez-les délicatement à la préparation.
Versez dans un moule à cake préalablement beurré, enfournez et faites cuire environ 50 minutes
Astuce :
Pour plus de fondant, faites revenir les dés de poires à la poêle quelques minutes dans un peu de beurre, avant de les ajouter à la préparation