CAKE MARELLE

CAKE MARELLE

       

J’ai 10 ans… je suis grand !

Votre marché (pr 20 personnes) :

Cake au chocolat :

  • 250 gr de farine
  • 250 gr de beurre à température ambiante
  • 250 gr de sucre
  • 4 œufs
  • 150 gr de chocolat noir fondu

Cake à la vanille:

  • 250 gr de farine
  • 250 gr de beurre à température ambiante
  • 250 gr de sucre
  • 4 œufs
  • 1 c à c de poudre de vanille

Glaçage

  • 250 gr de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf

Décor :

  • Pépites de sucre de différentes couleurs
  • Massepain et colorant alimentaire
  • Quelques gouttes de colorant alimentaire bleu

Préparation min Cuisson min Repos min

Coût € Difficulté  *

La recette :

Préparez les deux cakes en mélangeant tous les ingrédients.  Faites cuire dans un moule carré pendant environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Découpez vos cakes en 5 parts (5 pour la vanille et 5 pour le chocolat). Disposez les morceaux sur une grille et glacez-les.  Pour le glaçage, mélangez vigoureusement le blanc d’œuf et le sucre. Disposez les morceaux sur une planche.  J’ai utilisé une planche en bois assez grande que j’ai recouverte de papier cadeau blanc. Garnissez de pépites de sucre de couleurs et des chiffres 1 >10 que vous aurez façonnés avec le massepain dans lequel vous devez verser quelques gouttes de colorant alimentaire, ici bleu.

Astuce :

Cake marelle cake marelle

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