LA BRIOCHE DU GOÛTER

LA BRIOCHE DU GOÛTER

       

Savourez-la tiède… ou non.  Beurrée ou avec de la confiture ou, pour les gourmets en croquant un petit carré de chocolat noir

Votre marché (12 briochettes) :

    • 400 gr de farine (T45) + pour le plan de travail
    • 100 gr de beurre
    • 100 gr de sucre
    • 20 gr de levure fraîche boulangère ou 1 sachet (11g) de levure sèche
    • 2 oeufs + 1 jaune
    • 20 cl de lait
    • ½ cuil à café de sel

Préparation 20 min Cuisson 20 min Repos 2h10 min

Coût € Difficulté  **

La recette :

Délayez la levure dans le lait tiède. Prélevez la moitié de la farine et la mettre dans un récipient, ajoutez la levure et le lait.  Mélangez, saupoudrez de farine. Le mélange doit être homogène. Ajoutez les œufs battus, le beurre ramolli, le reste de farine, le sucre et le sel. Pétrissez. Couvrez et laissez monter 2 heures. Façonnez 12 boules, déposez dans les empreintes, badigeonnez d’un jaune d’œuf.  Laissez reposer 10 minutes.

Cuire 20 minutes dans un four chaud.

 

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